Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter, Salz cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Teig dritteln.
Das eine Drittel mit Vogelmiere grün färben. Die Vogelmiere mit Milch pürieren und unter den Teig mit dem getrockneten Brennneselkraut ziehen.
Das zweite Drittel mit Kornelkischen-Marmelade und dem roten Fruchtpulver vermischen.
Das letzte Drittel belassen.
In eine Gugelhupf-Backform aufschichten und 60 Minuten bei 160 Grad backen.
Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen und auf ein Teller stürzen.
Guten Appetit!
Zucchini-Aufstrich mit Knoblauchsrauke
Zutaten
Zubereitung
Birnencreme mit Japanischem Staudenknöterich und Tonkabohne
Birnencreme mit Japanischem Staudenknöterich und Tonkabohne
Zutaten
Zubereitung
Birnen schälen und würfeln. Knöterich Triebe waschen, klein schneiden und mit 1 TL Zucker weichkochen. Knöterich und Birnen im Mixer pürieren und mit dem Quark und 1 TL Flohsamenschalen mischen.
Schokolade mit ca. 10 cl Wasser im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen. ½ Tonkabohne reiben und mit der Schokolade mischen. Gläser mit der geschmolzenen Schokolade und der Birnencreme befüllen und nach Wunsch dekorieren.
Brennnessel-Quiche
Brennnessel-Quiche
Für eine Quicheform mit 28 - 30 cm Durchmesser.
Für den Teig
Für die Füllung
Backzeit ca. 40 Minuten
Brennnesselseife
Zutaten für eine Seife
Seife in kleine Stücke schneiden und in einem Topf oder hitzefestem Becherglas bei milder Hitze zum Schmelzen bringen. Sheabutter, Kokosöl und Bienenwachs dazu geben und schmelzen lassen. Restliche Öle, Tonerde und Brennnesselpulver mit der geschmolzenen Seifenmasse gut vermischen und zum Schluss das ätherische Öl einrühren.
In eine Silikonform gießen und 4 Stunden härten lassen.
Wiesensalbei (Salvia pratensis)
Frittierte Wiesensalbei-Blätter
Zutaten: 2 EL Mehl, 1 Ei, eine Handvoll Wiesensalbei-Blätter, etwas Milch zum Verdünnen, Salz, Pfeffer, neutrales Pflanzenöl zum Frittieren.
Mehl, Ei, Milch, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Die Blätter portionsweise durch den Teig ziehen und jeweils im heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Zahnpulver | Zahnpasta
Zutaten
1 EL getrocknete Pappelknospen
1 EL getrocknete Minzblätter
1 EL getrocknete Salbeiblätter
1 EL sehr feine Heilerde
1 EL Birkenzucker (Xylit)
Zerkleinern Sie alle Zutaten im Mixer oder Mörser, bis Sie ein sehr feines und homogenes Pulver erhalten. Geben Sie ein Teelöffel Pulver auf Ihre Zahnbürste oder mischen Sie ein Teelöffel von dem Pulver vorher mit Wasser, damit eine streichfeste Paste entsteht.
Wildkräuter-Omelett mit Acker-Schachtelhalm
Wildkräuter-Omelett mit Acker-Schachtelhalm
Zwiebel schälen, schneiden und anbraten. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Eier verquirlen, würzen und mit den klein geschnittenen und gewaschenen Wildkräutern mischen. Die Eimasse in die Pfanne gießen, zerkleinerte Sporentriebe darin verteilen und zugedeckt stocken lassen. Wenn das Omelett auf der oberen Seite zu flüssig ist, mit Hilfe eines Tellers umdrehen und kurz auf der anderen Seite in der Pfanne stocken lassen.
VORSICHT, nicht mit der giftigen Eibe verwechseln! Zum Sammeln eignen sich Fichten Schnitthecken. Die Hecken werden ohnehin zurückgeschnitten, so wird auch kein Baum beschädigt.
Zucker, Fichtenspitzen-Sirup und Schokolade mit etwas Wasser in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die Schokomasse vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren. Etwas abkühlen lassen und anschließend die Eier beimischen. Alles mit Mehl und Backpulver verrühren. In einer beliebigen Kuchenform bei 180 Grad, ca. 50 Minuten backen. Glasur schmelzen, gleichmäßig über den Schokokuchen gießen, mit Maiwipferl-Nadeln schmücken und trocknen lassen.
Korsischer Flan mit Kastanienmehl
Zutaten
200 g Zucker
4 Eier
1 Liter Milch
125 g Kastanienmehl
1 Vanilleschote
Zubereitung
Gießen Sie 3/4 der Milch in einen Topf mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und bringen Sie sie zum Kochen.
Das Mehl in der restlichen Milch auflösen.
Eier und Zucker schaumig rühren.
Filtern Sie die heiße Milch über die Mehl-Milch-Mischung und stellen Sie sie 10 Minuten lang auf niedrige Hitze und rühren Sie bis die Mischung eindickt.
Zum Schluss die Zucker- und Eizubereitung übergießen und mischen.
In eine Schüssel geben und in einem Wasserbad 40 Minuten bei 200 ° C backen.
Der Flan ist fertig, wenn die Oberseite goldbraun geworden ist.
Der Flan muss erst richtig abkühlen, bevor er gegessen wird, damit er seine typische stichfeste Konsistenz bekommt.
Walnuss-Aperitif
Zutaten
Zubereitung
Rezept für saftige Orangetten
Rezept für saftige Orangetten
Zutaten
4 Bio-Orangen
300 g dunkle Backschokolade 70%
250 g Zucker
250 ml Wasser
Zubereitung
Orangen gut waschen und abspülen. Schneiden Sie die Haut in Vierteln und entfernen Sie sie vorsichtig.
In einem großen Topf die Schalen 5 Minuten kochen. Abgießen und den Vorgang ein zweites Mal wiederholen, um die Bitterkeit vollständig zu entfernen. Abgießen und abkühlen lassen.
Die Schalen in dünne Streifen schneiden.
Bereiten Sie den Sirup vor, indem Sie 250 ml Wasser und 250 g Zucker mischen. Zum Kochen bringen, die Schalen hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen und den Vorgang ein zweites Mal wiederholen. Wenn der Sirup abgekühlt ist, nehmen Sie die Schalen und legen Sie sie auf ein Gitter. Lassen Sie sie einige Stunden trocknen, am besten über Nacht.
Schmelzen Sie die Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad oder in der Mikrowelle und lassen sie 5 Minuten wieder etwas eindicken.
Wenn die Orangenstreifen vollständig trocken sind, tauchen Sie sie in die Schokolade und lassen sie abtropfen, um den Überschuss an Schokolade zu entfernen. Auf Backpapier beiseite legen und in den Kühlschrank stellen, damit die Orangetten aushärten.
Integrieren Sie die gesammelten Wildkräuter in Ihre Gerichte und lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Hier finden Sie ein paar Inspirationen, wie Sie die Wildkräuter in der Küche verarbeiten können.
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